О давлении на художников, критике и цинизме

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 6 чер 2018
  • ПОДПИШИСЬ, ДЕТКА!
    твиттер: MysticalButtons
    вк: id93761080
    паблик: mysticalart
    инста: mysticalbuttonsart
  • Навчання та стильНавчання та стиль

КОМЕНТАРІ • 1 262

  • Mystical Buttons
    Mystical Buttons  Рік тому +728

    Видео получилось долгим, но эта тема очень важна для меня! Поэтому наливайте чаёк и приятного просмотра) А так же на забудьте поделиться этим видео со своими друзьями художниками, такие темы должны подниматься, иначе мы просто погрязнем в скучных рамках и канонах! Всем вдохновения

    • Liza Go
      Liza Go 27 днів тому

      после этого видео как-то полегчало спасибо!

    • Софья Колоскова
      Софья Колоскова Рік тому

      Научи меня рисовать? :-)

    • Аполлинария Кожух
      Аполлинария Кожух Рік тому

      Я с таким давлением ещё не сталкивалась, но только потому, что только начинаю рисовать акварелью, да и вообще какими либо материалами. А это видео помогло мне в будущем преодолевать трудности с таким давлением. Спасибо за столь прекрасное, жизненное видео. Продолжай развивать канал в лучшую сторону (как делаешь это сейчас), желаю удачи, люблю!!!

    • Saint Octopus
      Saint Octopus Рік тому

      Дарья, зауважала тебя ещё больше после этого видео, наслаждалась каждой фразой и хочу выразить благодарность не только за важность и смысл обсуждаемой темы, но и за сам твой рассказ, чёткость выражений и моё кивание головой после каждого твоего мнения. Ни секунды не было скучно. Ты умница и это смотивировало больше, чем похвала мамы (мам, прости). Желаю тебе ещё большей аудитории и таких же успехов в твоем неповторимом творчестве! 💙

    • Anya 13
      Anya 13 Рік тому

      Mystical Buttons профессильнальное рисование во многих колледжах и училищах нужно,сама на это наткнулась,вот поэтому и нужно все это знать,а так да,согласна полностью с вами, нужно рисовать что и как хочешь,но если бы не учеба(

  • ne_lly_19
    ne_lly_19 5 днів тому +1

    Спасибо! Благодаря тебе я осознала и приняла себя и свои рисунки. Спасибо, что помогла переосмыслить всё, подумать и поменять своё мнение! Я очень благодарна тебе 🍑🐶😻

  • Dean Lis
    Dean Lis 6 днів тому

    Если бы рисунок был "средством самовыражения", то не существовало бы академических норм. Учебники не дураки пишут. Все должно быть подчинено стандартам. Вот эти восклицания "я так вижу!", "мне так нравится" - это просто лень, не больше. Можешь или нет нарисовать ровно, неважно, главное, что не делаешь.

  • artist_ Pamela
    artist_ Pamela 12 днів тому +1

    Святые слова

  • ElQosta
    ElQosta 20 днів тому +1

    Всё верно до момента, пока за свои работы не начинают брать деньги. "Для себя" ты хоть глаз на пятку натяни, а когда заказ на портрет, или работаешь с определенными задачами то знать анатомию, цветоведение и прочее нужно. Знать и уметь нужно, следовать не обязательно.
    Если есть возможность рисовать для себя, в удовольствие, делайте что хотите. Но если вы собираетесь зарабатывть ремеслом художника, будьте любезны соблюдать определенные правила, и не ныть что вас таких "гениальных" не уважают и не ценят.
    Я понял что пыталась донести
    Mystical Buttons но некоторые решили что это отмашка, разрешение малевать как заблагорассудится и верещать "Я художник, я так вижу!".
    И еще, к счастью (или сожалению) критика неотъемлемая часть социума, позволяющая развиваться. Принимайте критику, фильтруйте и учитесь новому. Иначе отмахнувшись от критики ( потому что все просто злые и недостойные) можно остаться на одном месте или вообще деграднуть.

  • Undercover spy
    Undercover spy 21 день тому +2

    БОЖЕ неужели я нашла человека, который тоже рисует без построения. Я думала, что со мной что-то не так, потому что рисунки лучше, когда я начинаю именно с глаз и лица :т

  • utochkaania _
    utochkaania _ 21 день тому

    Слава богу тут еще есть адекватный художник!Даша, ты лучшая!💕

  • Анна Чесночная булочка

    Блин, очень круто 😮😮🔥👍🏻

  • Ариана Смарагдова
    Ариана Смарагдова 28 днів тому

    Какие хорошие слова. Спасибо, солнце. Подписалась

  • Конфета Конфетина
    Конфета Конфетина Місяць тому

    Рисуйте хоть хер на заборе, но не называйте это искуством!

  • Мёртвая Чокнутая Панда-Пират Амико

    На днях кинула несколько рисунков в паблик с "кРиТеКоЙ". Оказывается у меня "неприятные" цвета. Вот ну просто "неприятные". Вся мемность момента в том, что цвета такие, какими они должны быть с точки зрения химии материалов. А материалы выдуманные. Типа, у вас есть живой металлополимер? У вас есть цивилизация, эволюционировавшая из звероящеров? Вы изучали этот вопрос вообще когда-нибудь?

  • Светлана Майорова
    Светлана Майорова Місяць тому

    Да, типа твоё творчество-это ты. И если ты косишь под кого-то, то это уже не ты и это уже не интересно, в этом нет твоей индивидуальности. Сказала практически все, что сказала Дарья)

  • Adriana Fayzullina
    Adriana Fayzullina Місяць тому

    Батон, прости, но ты видимо забыла про про работы на заказ. Портрет, например: Люди в основном хотят реалистичности, а не РАБЪОТЫ С ДУЩОЙ.
    В работы на заказ не обязательно вкладывать душу (но никто не запрещает).

  • Doshik tian
    Doshik tian Місяць тому

    Как по моему все люди индивидуальны, у каждого у всех всё своё. А когда кто-то придумал то что так надо правильно рисовать, и теперь это предподают в художке. Многим просто не надо эта художка и они добиваются всего сами.
    Респект таким людям

  • Я Я
    Я Я Місяць тому

    Блин спасибо. Я сама не заметила как я вбила себе в голову какие то правила и пыталась соответствовать им. Но тк у меня не получалось я забила и перестала рисовать портреты и многое другое. Сейчас я села, нарисовала и мне понравилось. Посмотрела старые работы и они мне тоже понравились. Спасибо большое❤️

  • wild fan
    wild fan Місяць тому +1

    Когда я была маленькой четырнадцатилетней девочкой , я тоже лучше всех знала, что классика это хорошо- всё остальное плохо. А почему? Потому что. С возрастом стало ясно, что огромные пейзажи Шишкина не трогают какие-то струны моей души так , как делают это небольшие иллюстрации Билибина. Мне кажется, что твой стиль- это твоё мнение. дети просто не имеют права на свое мнение. но подросток уже не ребёнок , он хочет права голоса и настоящей, своей точки зрения. Но он ещё и не взрослый и дико боится облажаться, по этому высказывается шаблонами о единственно правильной классике и неправильном остальном.

  • moron lie
    moron lie Місяць тому

    Художник всегда должен быть недоволен своей работой, по крайней мере меня так учили. Это помогает развиваться, помогает самосовершенствоваться и делать свой скилл лучше. Если видишь ошибки и кривость в своих работах, можно учиться на этом, запоминать это. А когда смотришь на работу и думаешь: "Изумительно, блин сам Малевич позавидует", пропускаешь очевидные ошибки. А когда ему пишут, что хорошо бы отзеркалить и поправить банальный деффект, ибо он портит все в работе, человек пылает яростью, потому что не может принять критику. А виноватыми оказываются люди с простым желанием помочь.
    Рисование - не просто каляканье на бумажке, это совмещение опыта, таланта, неимоверного труда и работы над ошибками. Без этого никто из "художников" не творцы, всего лишь ремесленники. ИМХО.
    Держите себя в руках, ранимые мои душеньки, критиковать будут всегда и везде, не только из-за работы, а просто потому что у "критика" день не выдался, и если вы от одного плохо слова швыряете работу в мусорку, то может стоит переосмыслить свою жизнь и отношение к подобному.

  • Pavlusha
    Pavlusha Місяць тому

    Спасибо за видео!
    Уже несколько месяцев не могу взять себя в руки из-за того, что чувствую себя неуверенной и несуразной как автор и всё время пытаюсь поменяться в стиле. Успокаиваю себя мыслями о том, что это всё наживное и придёт с опытом, но пинок со стороны придаёт большей уверенности и хочется агрессивно хвататься за карандаш :D

  • Лиса аЛисА
    Лиса аЛисА Місяць тому +1

    "Ты же мне друг,нарисуй мне портрет всей моей семьи бесплатно, и моей девушки,и моей сестры,и моей тещи,мамы,брата,бабушки,дедушки,а еще у моей племянницы троюродного брата день раждения скоро,тебе же в кайф.ты же тащишься от рисования.у тебя же вдохновение"но вот анатомию я ооочень уважаю. И акварель с белилами и даже с гуашью нагло смешиваю.

  • х Bemi х
    х Bemi х Місяць тому

    Люблю тебя смотреть, уютно,
    милая атмосфера, красивый голос,
    божественные рисунки и стиль.
    Глубокие, серьёзные темы..
    Идеальный канал.

  • Nastya Evdokimova
    Nastya Evdokimova Місяць тому

    Господи ты меня сейчас охренеть как мотивировала продолжать рисовать!! я осознала свои ошибки, большое спасибо!!!

  • Armeri L
    Armeri L Місяць тому

    Боже... Пошла просить прощение у своей подруги

  • Анастасия Елизарова
    Анастасия Елизарова 2 місяці тому

    Я тут поняла, что все твои персонажи похожи на тебя

  • artist_ Pamela
    artist_ Pamela 2 місяці тому

    Золотые слова......

  • 111231241 12421313
    111231241 12421313 2 місяці тому

    Проблема в том, что когда ты не знаешь анатомию, перспективу или любые другие основы, то ты не всегда можешь выразить то что чувствуешь именно так как чувствуешь, для этого и создали программу обучения, ты технически обучаешься, а потом можешь уже свободно творить. Да и в принципе одно другому не мешает, учи построение, но для себя строй на глаз, как раз глазомер разовьется. А по поводу Ctrl+Z, я думаю что когда впервые появились ластики, тоже нашлись такие, которые "Против системы" себе в убыток. А че на камне уж тогда не выбивать как древние люди. Современные технологии позволяют мыслить шире, больше и лучше, и отказываться от этого только из-за того что все этим пользуются, а я вот один не такой, я особенный, это глупо как минимум. Художники веками изучали основы рисунка, через кучу ошибок, на то что сейчас можно узнать за 4 года, у них уходили десятки лет. И все это для того чтобы передать эти знания через столько поколений и сохранить вообще такой вид деятельности как рисунок. Вы так сильно расписывали важность линии, и т.д. но просто клали болт на труды прошлых мастеров, вроде как пытаетесь что-то важное донести, но вперемешку с таким абсурдом, что это даже восприниматься не хочет. Рисунок в первую очередь относится к изобразительному искусству, а не средству самовыражения, это сейчас уже все самовыражаться научились, а до фотоаппаратов это был способ ПРАВИЛЬНОГО изображения конкретного человека, местности или предмета, а без основ это сделать очень трудно, и скорее уйдет больше времени на то чтобы заново "Изобрести велосипед", чем просто выучить уже сделанные кем то открытия и понять их. Конечно сейчас рисовать может кто как хочет, но одно дело когда ты хочешь сделать персонажу кривую руку целенаправленно и таким образом самовыразиться, а другое когда ты просто не можешь передать то, что у тебя в голове так, как хочешь, из-за недостатка знаний. Когда человек хочет выразить мысль, но не может её нарисовать, ему куда проще будет пойти и выразить её другим путем, который легче, написать например. Короче "Каждый дро*ет как он хочет", если воспринимать рисование как хобби, а не как работу, то у меня вообще нет претензий ни к одному вашему слову, но если смотреть с точки зрения профессии, то художник просто загнется от голода в мастерской среди кривых каракулей, которые выкинут после его похорон, и на этом все его самовыражение закончится, зато помрет довольным.

  • 妮娅Nia
    妮娅Nia 2 місяці тому

    Обожаю рублика исправления роботы подписчиков.. И как какая-то там говорит что НАДО учить анатомию и стирает вся атмосфера и чувства с роботу прекрасного художника.

  • War_Izus 24
    War_Izus 24 2 місяці тому

    Спасибо огромное... Я вовремя посмотрел это видео.

  • лунный чай
    лунный чай 2 місяці тому

    честно мне очень помогло это видио!!!!!

  • Marta Mikelle
    Marta Mikelle 2 місяці тому

    Спасибо тебе за твои слова! Чесно, не видела ещё ни одного блогера, который бы мыслил так же, как ты.
    Моя самооценка как художника значительно поднялась🙂😉

  • Юля Зыбина
    Юля Зыбина 2 місяці тому

    Я "убила" одного критика на выставке своей работой .Он её хвалил и говорил "как красиво ,вы долго учились анатомии ,о как всё прекрасно гуашью сделано " .А я говорю ему "эм...я рисовала ещё и акварелью и маслом. .... а рисунок без построения ...вообще.... ".Нет,я знаю анатомию но всё же я рисую без построения и мешаю несмешиваемые цвета .Учитель рисования наш одобряет наши методы рисования. .... И она говорит что " рисуйте как душе угодно но аккуратно и не перебарщивыйте слишком ,а чтобы нарушать в начале изучите что хотите нарушить."

  • Sanička Kinderheim
    Sanička Kinderheim 2 місяці тому

    Мне кажется, что когда рисунок *ИДИАЛЬНО* ровный, то это выглядит как-то неестественно, ведь даже люди неровные и не симметричные 🤔

  • Катя Чешейко
    Катя Чешейко 2 місяці тому

    Когда-то слышала пословицу. Дословно не помню.
    "Говори со стариками и детьми. У ровесников учиться нечему." Как-то так.

  • Ксения Ксю
    Ксения Ксю 2 місяці тому

    Не вижу ничего кривого в ваших работах

  • Анастасия Придатко
    Анастасия Придатко 2 місяці тому

    это шэдэээээвр!!! спасибо

  • Таня Кожаева
    Таня Кожаева 2 місяці тому

    От твоего видио хватило вдохновения на 2 работы) заряжаешь вдохновением)

  • Ganna Kovzhoga
    Ganna Kovzhoga 2 місяці тому

    Большое спасибо за видео! До слез пробрало. Согласна с каждым вашим словом. Мне очень жаль, что я не слышала этих советов много лет назад.

  • Шарлотта
    Шарлотта 2 місяці тому

    Видео классное, суть его я поняла, заметочку себе сделала и тд. Я не пропустила всё мимо ушей, но хочу сказать одну вещь. Мне кажется, она всё-таки важная. Не нужно говорить "маленькие девочки", как будто это самая ужасная и раздражающая группа людей. Это эджизм и сексизм. Просто нинада

  • Огненная Мышь
    Огненная Мышь 2 місяці тому +1

    Я один уважаю каждого художника? Даже этих достаточно мерзких фуриё*ов...

  • Studio Stella presents.
    Studio Stella presents. 2 місяці тому +1

    Я с тобой полностью согласна ! Этих критиков развилось , и придираются к каждой мелочи - у нас аниматоров тоже самое , у них главное качество и что бы всё всё было идеально , а не то что ты чувствуешь и делаешь с душой . И вообще , получается они говорят : делай то что мы хотим , а то что ты хочешь нас не волнует . ( С этим я постоянно сталкивалась будучи новичком , да и сейчас тоже самое когда хотят друг друга перекричать что они лучше ! )
    Я всегда в своих мультфильмах выражала эмоции и переживания , делала своих персонажей эмоциональными , а то я заметила в нашей стилистике майн - аниматоров все будто не живые и бездушные . Нууу есть и хорошие автора , я не говорю что они все плохие . Просто раздражает когда человек не обращает внимание на сюжет и персонажей а на качество .

  • Kira Linov
    Kira Linov 2 місяці тому +1

    Я считаю что изучать анатомию, построение, плановость, свет-тень, людей, животных и т.д это всё равно интересная часть. Каждый сам выбирает изучать это или нет. У меня нет своего составленного стиля и я вижу кучу ошибок, вижу что рисунки выглядит плоско. Мне никто об этом не говорит я просто вижу что это выглядит не очень, я не хочу раскручивать свой паблик из-за этих причин. Но то что я начала изучение строение кошки к примеру - я не вижу в этом какую-то проблему. Думаю поняв строение проще её стилизовать.

  • Interes DAG
    Interes DAG 2 місяці тому

    умница. спасибо!!!

  • Purple Zillor [Gacha]
    Purple Zillor [Gacha] 2 місяці тому

    Боже мой, я сегодня весь(именно весь даже не ел) смотрел советы других блогеров, и даже как-то рисовать расхотелось потому что я стал считать себя полным дном рисования, а только в конце попал на это прекрасное видео. Это видео перевернуло мой мир! Спасибо о автор! Спасибо за мотивацию и такие прекрасные слова! Огромное спасибо!

  • luciver oo4
    luciver oo4 2 місяці тому

    Это лучшее обьяснение, которое я слышала!!! И именно это видео показывает на глупые рамки! Это видео подходит не только на тему свободного творчества)))
    Дарья, я тебя очень уважаю!!!
    😊
    (я знаю, что это видео довольно-таки древнее)

  • Fate песни мои Dunaeva
    Fate песни мои Dunaeva 2 місяці тому +1

    Как вы развили свой глазомер?

  • Fate песни мои Dunaeva
    Fate песни мои Dunaeva 2 місяці тому +1

    Невозможно создать что то новое слепо подражая другим.

  • Fate песни мои Dunaeva
    Fate песни мои Dunaeva 2 місяці тому +1

    ТЫ НАСТОЯЩАЯ ХУДОЖНИЦА

  • Fate песни мои Dunaeva
    Fate песни мои Dunaeva 2 місяці тому

    Рисование должно приносить удовольствие а не депрессий

  • Шатлана Ли
    Шатлана Ли 2 місяці тому +1

    Не, я конечно как всегда вовремя👌
    Да, соглашусь что мысли правым и всегда важно то, что думаешь ты, а не критик из подворотни. Но вот я всё же шитаю, что рисовать по правилам не мешает. Я например могу нарисовать человека, увидеть кучу косяков. А затем использовать немного правил и полюбить работу больше. Все советы могут сыграть огромную роль ещё и для себя самого. Может после них тебе понравится рисовать ещё больше.

  • Оранжевый сок Мейбл
    Оранжевый сок Мейбл 2 місяці тому

    Все художницы на которых я подписана вообще не рисуют академически, они там даже близко не стоят. Эту реальность я вижу каждый день. Я хочу смотреть на мир глазами других людей, а когда все рисуют по шаблону типа "так надо" сложно его увидеть. Вот твой мир я вижу на 100%:)

  • Таня Мацаева
    Таня Мацаева 2 місяці тому

    чем больше таких видео, как твое, тем больше искреннего и экспериментального творчества) огромное спасибо за вдохновение и поддержку, для такой криворучки как я) рисую криво, но с душой)

  • Оля мяф
    Оля мяф 2 місяці тому

    Я так забивала себе голову с этим построение потому что все так рисуют, а я не умею...
    Я тоже рисую так как вижу и так как ляжет, не сочитаю цвета и иногда даже криво, но из-за этих правил и стандартов старалась как-то лучше рисовать и вбивала в свою голову что это не красиво хоть и в глубине души думала что это просто шедевр
    После просмотра как камень с души упал
    Спасибо тебе за такое видео❤

  • Rosinka 13
    Rosinka 13 2 місяці тому

    Расцеловать бы тебя за такие вдохновляющие слова!

  • W a i l o n a
    W a i l o n a 2 місяці тому

    Лично я рисую послав правила нафиг. Я рисую по настроению,как хочется. Мне так комфортно. Пару раз я могу порисовать изучая анатомию.

  • Ирина Дмитриева
    Ирина Дмитриева 2 місяці тому

    Ты мне глаза раскрыла в паре пунктов😮 ... спасибо 😊

  • green tea
    green tea 2 місяці тому +1

    Я абсолютно такая же в плане построения)
    Никогда, вот просто никогда я не начинаю рисовать с построения, рисую сразу.

  • Alessandra Rain
    Alessandra Rain 2 місяці тому +1

    Смотрю это в 2019-ом и плачу. Спасибо огромное. Я взрослый человек, но всю жизнь рисую украдкой, прячу блокноты, потому что оно ни разу не идеально, всегда думала, что либо хорошо, либо никак и зачем материалы переводить если руки не откуда надо.

  • Мария Гусева
    Мария Гусева 2 місяці тому

    Даша, как же вы правильно говорите!!! Всегда мне говорили, что мои рисунки не испорчены художественной школой и я рада этому🙂

  • Ваня Кононенко
    Ваня Кононенко 2 місяці тому

    ты дала мне мотивацию , я стала лучше рисовать и забивать на идеальные части тела

  • halisa
    halisa 2 місяці тому

    Полностью согласна!! Сейчас в моде традиционные параметры красоты, а мне пофиг и рисую маленьких пухляшек. С объемной талией, аппетитной попкой и такими щёчками что на глаза заплывают! И по барабану что думают другие!!!

  • July Duly
    July Duly 3 місяці тому

    Я плевала нахрен на все каноны. Я смешиваю акварель и маркеры, акварель и фломастеры.