Tap to unmute

❗❗ Обращение Зеленского к народам Кавказа, Сибири и другим коренным народам России

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 28 вер 2022
  • "Звертаюся до народів Кавказу, Сибіру та інших корінних народів Росії. Дагестанцы не должны погибать в подлой и позорной войне России. Чеченцы, ингуши, осетины, черкесы и любой другой народ, который оказался под российским флагом. Всего почти 200 народов. Вы знаете, кто отправляет вас всех воевать в Украину. Тот, кто отправляет, хочет сделать вас «грузом 200». А чего хотите вы? Я уверен, что вы хотите жить. Я уверен, что вы устали от вранья. Я уверен, что вы знаете: бороться нужно сейчас! Мы видим, что вы сопротивляетесь преступной мобилизации, которой российская власть хочет перекрыть провал своей кадровой армии и своих преступных приказов. Боритесь, чтобы не погибнуть! Защищайте свою свободу сейчас на улицах и площадях, чтобы не пришлось потом воевать в горах и лесах просто за свое право жить, когда российская власть начнет и следующие волны мобилизации. Боритесь! Поборете." - звернувся президент України Володимир Зеленський до народів Кавказу, Сибіру та інших корінних народів Росії.
    ---------------------------------------------------------------------------------
    Підтримати ТСН добровільним внеском 👉 tsn.ua/donate
    Станьте спонсором каналу 👉 uaclips.com/channel/UCXoJ...
    ТСН у UAclips - це канал з найактуальнішими новинами України та світу.
    Читайте на сайті: tsn.ua/
    Підпишіться на Telegram: t.me/TCH_channel
    Коментуйте у Facebook: tsn.ua
    Стежте в Instagram: tsnua
    Коротко в Twitter: tsnua
    А ще ми є у Viber: bit.ly/3G2Bnwm

КОМЕНТАРІ • 7 155

  • Татьяна

    Мы хотим МИРА! Люди! Человеки! Мы не должны жить воюя! Места на земле хватает всем для житья! Так почему же нельзя жить в мире и согласии! Будь прокляты все войны на земле, приносящие горе в дома мирных жителей,уносящие жизни отцов, братьев наших! горе в семьи, слёзы матерей и детей! МЫ ХОТИМ МИРА!

  • Ильмира Сафина

    Мы не хотим войны,мы хотим со всеми жить в мире и спокойствии.

  • Суанда Кавказ

    ИнШаАллахь победа будет за правдой и истиной. Правы те кто встали на защиту своей родины, своей семьи, своего дома. Горе тем кто принёс огонь в дом своего брата.

  • Androp
    Androp  +1

    👏👏👏

  • SHUKLIN Detailing

    Я из России и я не хочу этой войны! Мира всем людям!!!

  • Tatiana S.

    Он всё сказал правду, просто нечего добавить !💙💛

  • E V
    E V  +874

    Пусть на земле будет Мир..

  • MattZzz
    MattZzz  +375

    „Я обращаюсь к вам через толщу лет! Я умом и сердцем воспринял призыв знаменитого шейха Мухаммеда из Яраги: Люди рождаются свободными, и отнять у человека это священное право - тяжкий грех перед Всевышним! Свободная жизнь всех народов и защита достоинства свободного человека в нашем понимании были освящены имамом и традициями нашей горской жизни. Я горжусь: в моём государстве уже не было ни ханов, ни рабов, все люди были равны между собой! Эта свобода, это равенство народов и людей - моё завещание вам! Я настаивал наибов: «Не склоняйся ни в сторону насилия, ни в сторону насильников. Гляди на своих людей глазами милосердия и заботы… Будь для старшего сыном, для равного братом, а для младшего отцом. Если ты будешь вести противно тому, что я говорю, если ты будешь вести себя несправедливо к народу, то вызовешь на себя прежде всего гнев Всевышнего, а затем гнев мой и народа своего.» Я не хотел крови, жертв и страданий народов. Знайте! Я уважительно относился ко всем народам! В моём государстве было много христиан, перешедших к нам добровольно или попавших в плен. Я сосвал специальный съезд в Анди, на котором решили отменить рабство и содержать беглых за счёт казны. Мы дали свободу всем! Они были вольны принять мусульманство, завести хозяйство и жениться. Для тех же, кто хотел исповедовать христианство, я велел построить церковь! Вы, к которым я сейчас обращаюсь, должны знать, что тогда, в бурные и жестокие годы, все народы, населяющие Дагестан, были единой семьей. Мы не делились по народам и языкам! У нас была общая судьба и единые цели! Для нас истинным человеком был тот, кто разделял с народом все его тяготы. Я считал себя учеником и последователем шейхов Мухаммеда и Яраги, Джамалутдина из Казикумуха и Абдурахмана из Согратля. Я завещаю вам, своим потомкам, эту дружбу и это братство! Помните! Для Шамиля и его сподвижников не было ничего более святого, чем долг перед Всевышним и своим народом! - Завещание имама Шамиля потомкам.“

  • Сапёр
    Сапёр  +156

    К старшему человеку относись как к маме или к отцу

  • Jana Jana

    🙏🙏🙏

  • zorro z1z1
    zorro z1z1  +262

    Всем Ас Салам Алейкум 🤚 дорогие братья и сёстры 🤝. Всех приветствую дорогие братья и сёстры 🤝. Я из Дагестана, любил уважал и до самой капли смерти буду уважать всех вас Украинцев. У вас всегда был есть и останется навсегда боевой храбрый дух! Мы, простой народ России не хотим никакой войны, мы хотим спокойно дружно жить и воспитывать своих детей. Душа плачет. Надеюсь, в скором времени вы вернёте все ваши территории которые захватила Путинская мафия, Аминь!

  • Ya Ya
    Ya Ya  +6

    Мир - всем народам! Мир - всей Земле! Нет войне!

  • Nataliya

    Прав тот, кто защищает свой дом! Единственная истина, которая может быть.

  • Темирбий Аджиев

    Я с Дагестана. И все Дагестанцы всё прекрасно понимают. Свой дом и свою семью, любой мужчина будет защищать и умрёт за это. А на Дагестан никто не нападал. И к нам домой никто не приходил. Мир всем народам земли. И пусть все будут рядом со своими семьями.

  • Liza Liza
    Liza Liza  +153

    😔😔😔😔 Пусть будет Мир...

  • Олег Насыров

    Хочется верить, что после всего этого звиздеца, они откроют глаза

  • Д К
    Д К  +161

    Эта война унесёт ещё много жизней всё зашло слишком далеко.

  • Tamara Horna

    💛💙🇺🇦🙏🙏🙏❣️❣️❣️

  • Просто Фамилия

    Свяшенная земля Центр Любви и Счастья...Молюсь ...

  • Мы крепчаем. Заходите подписывайтесь.

    Одно запомните, Народы Кавказа не желают вам смерти.На Кавказе,и в Дагестане,еще при СССР у нас были учительницы с Украины,и по сей день живут,они с нами. Желаю Мира всем людям,мы люди маленькие,и власти у нас не спрашивают ничего,они делают все что хотят,,мы не горим желанием отдовать детей на смерть,или на убийство людей.