«Владимир Машков. Один по лезвию ножа». Документальный фильм

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 2 гру 2018
  • Владимир Машков снимается в кино более двадцати пяти лет, и всегда - только в главных ролях. Само его участие в картине - уже знак качества и залог будущего успеха. Еще бы, Машков - один из самых любимых российских актеров, мачо и секс-символ нашего кино. Машков избегает журналистов. Но нам удалось невозможное - впервые о себе, своей семье, актерской судьбе и профессии - он расскажет сам…
    Неудивительно, что Машков всегда играет сильных, смелых и бесстрашных героев. Он сам - такой же. Привык жить по максимуму, добиваться невозможного. Машков ворвался на киноэкраны страны в середине 90-х. Картина «Лимита» Дениса Евстигнеева попала в нерв времени. История о простых лимитчиках, покоривших Москву, вскоре стала культовой: слишком многие узнавали в главных героях себя - молодых, наивных, честолюбивых. По большому счету и играть в этой картине Машкову ничего было не нужно. Он сам - вчерашний лимитчик со всеми вытекающими отсюда последствиями. Приехал покорять Москву в середине 80-х. Жил в общаге без гроша в кармане, голодал, как все студенты (сосед Машкова по комнате в общежитии Евгений Миронов расскажет о том, как они вместе боролись за место под солнцем, делили одну курицу на всех).
    Широкие жесты и бойцовский характер - в этом весь Машков. Он вырос в Сибири, в Новокузнецке - городе, где все проблемы решали кулаками. Мы побывали в родном городе Машкова, в его школе - здесь об актере ходят легенды, встретились с одноклассниками - каким они помнят Володю? Оказывается, не только бунтарем... Конечно, он уже тогда не вписывался ни в какие форматы, но при этом был добрым и отзывчивым парнем. Даже дружил с детдомовцами... Его родители были очень известными людьми в городе. Наталья Ивановна Никифорова и Лев Петрович Машков больше 20 лет проработали в местном театре кукол. Мама - режиссером, папа - актером. Для Володи они были авторитетом во всем. Родители предоставляли сыну полную свободу и сами страдали от его независимого и часто неуправляемого характера... Мы побывали в местном театре кукол, поговорили с коллегами родителей актера - какими они помнят Машковых?
    В детстве Володя, буквально выросший среди театральных декораций, и не мечтал быть артистом. Только биологом! Он обожал животных, тащил в дом больных кошек и собак, но подлинной страстью мальчика были насекомые. Но гены взяли свое - Машков поступил в Новосибирский театральный институт, откуда был очень скоро отчислен. И всему виной его строптивый характер! Но Машков не сдался и отправился в Москву.
  • РозвагиРозваги

КОМЕНТАРІ • 0